注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下一品777

天下为公! 志在一品!

 
 
 

日志

 
 
关于我

趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物,趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合,趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

网易考拉推荐

走走停停,悟出人生智慧   

2018-07-04 21:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走走停停,是人生最理想的状态。可生活中的我们都太急了,急着赶路,而忘了停下来审视自己的心态。走得急,是心中有太多的欲望,总想去追逐,久而久之,心态不好了。失去了,追悔莫及;得到了,还想得到更多,心情总在患得患失中浮沉,心理就容易失衡。 这个世界上,停不下来的唯有时间。但如果人停不下来,也就成了病态。看看周围,有多少人夜以继日地工作,为了赚钱,升职,实现人生价值等等。记得有个资料:纽约市曼哈顿中央公园有一头北极熊,患上了过度活跃症,每天不停地游泳,经过专家治疗才痊愈。其实,有的人都太像北极熊了,不停地忙碌,像一只不停转的陀螺。殊不知,“忙”字拆开了就是“心亡”,心死了,才会机械地忙碌,人们透支着健康,为的却是那些可有可无的所谓目标。 走走停停的人生,才是最佳选择。一个人不劳动不行,但如果人一生像机器一样,不停地转动,那还有什么乐趣?走累了,停一停,看看路旁的风景,寻找有趣的故事,或者静坐路旁,想想自己,想好了,及时调整自己,继续前行。 有句话说得特别好:“干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生!”懂得漫步人生,张弛有度,人才会活得健康鲜活。“人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看那是一种优雅,边走边忘就是一种豁达。”走走停停中,悟出生活的大智慧。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018