注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下一品777

天下为公! 志在一品!

 
 
 

日志

 
 
关于我

趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物,趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合,趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

没钱不沾三情,人穷不坑三人,失意不犯三践   

2018-01-09 20:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。人的一生有起也有落,有穷困也有富贵。即使如此,我们也要在穷困时,没钱时,失落难过时,一定要记住:没钱不沾三情,人穷不坑三人,失意不犯三贱。   一,没钱时不沾三情   不沾富养情------富养情就是指和富家人建立感情来改变自己的现状。不管你所指望的有钱人多么有修养,但是绝大多数的富人是不愿意与穷人建立感情关系的,而且,你把仅有的并不充裕的钱财用来维持这种感情,可能更加剧了自己的经济状况。   不沾红颜情------常言道,红颜薄情多为利,如果在生活中,遇到不如意的时候,遇到了所谓的红颜知己,你便会投入更多,更大,更弱智的精力去幻想美好的未来,哪里还有那股子冲劲去往前冲,情累人,也毁人。   不沾同窗情-------在你不是很富裕,生活很糟糕的时候,千万不要指望同窗之情来改变你的现状。关系好的同学或许会帮你,但是那种面子和自尊心对你心理的打击无助于你信心的恢复。所以同窗之情可以维持,但绝对不能寄托。   二,人穷不坑三人   不坑气大人-------气大人就是名气大或者脾气很大的人。名气大的人影响也大,你会无功而返,脾气大的人一般性格刚烈,容易做出极端之事,所以还是不要惹这两类人为好。   不坑两头人-------两头人也就是年纪大的老人和年纪小的小孩,特别富或者特别穷的人等等。这两头的人要么太强太老,要么太弱太小。   不坑同路人-------同路人就是处境和自己差不多的人,在我们处于穷困潦倒的时候,同路人之间相互鼓励,相互扶持,一同走出困境,凡是这个时候坑同路人的,最后肯定没有好的下场。   三,失意不犯三践   不犯对感情的糟践-------很多人失落的时发泄最多的方式,要么拿感情开玩笑进行奚落,要么拿自己的出轨当作对感情的报复,当发泄完之后,往往是两眼泪加两成苦。所以,越是失落的时候,越要学会冷静,千万不要拿感情开玩笑。   不犯对旧恋的踩践-------有很多人都会把失落的原因归结于过去的感情上,要么是对过去的感情恋恋不舍,意欲寻回,要么是对过去的感情恨之入骨,意欲报复,这两种对旧恋的踩践,都不能解决内心的失落,只会加重自己的失落感。   不犯对自己的作践------作践自己只会加深自己的失落感,但凡在失落的时候,人对于自己的是十分不满意的,这个时候一定要调整自己的心态,做点能让自己高兴快乐的事情,让自己变的积极起来。不管如何,人在失落的时候,越是作践自己,失落的情绪反而会加重。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018